Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 4 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 1
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

4 grandes crêpes
3 Å“ufs
25 cl de lait
1 gousse de vanille
10 g de Maïzena
10 g de farine
60 g de sucre + 2 cuil à soupe
40 g de raisins secs
5 cl de rhum
40 g de beurre

Progression de la Recette

Réaliser une pâte à crêpes. Cuire 4 grandes crêpes et les réserver au chaud.
Dans une casserole, flamber le rhum à l'ébullition. Ajouter les raisins secs et laisser macérer.

Faites infuser la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, pendant 5 minutes dans le lait bouillant, puis retirez-la.

Clarifier les œufs. Blanchir les jaunes et le sucre. Incorporez la farine et la Maïzena, puis délayez avec le lait bouillant. Faites cuire jusqu'à épaississement sans cesser de mélanger. Hors du feu ajoutez 25 g de beurre. Laissez refroidir.

Incorporez les raisins secs avec le rhum, puis les blancs d'Å“ufs en neige.

Répartissez cette appareil sur les crêpes tièdes. Pliez-les en deux et disposez-les dans un plat beurré. Saupoudrez de sucre et passez-les au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 5 minutes.

Servez aussitôt.

 

 

Le Meilleur du Chef


Aucun commentaire sur Crãªpes fourrã©es ã  la crã¨me

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire